Отец Романа Протасевича о видеозаписи с сыном: нос сломан и много пудры

События
14:39
27 215 просмотров
Отец Романа Протасевича о видеозаписи с сыном: нос сломан и много пудры

Отец задержанного журналиста Романа Протасевича – Дмитрий Протасевич – высказался о видео с сыном, которое опубликовал белорусский провластный телеграм-канал.

Дмитрий Протасевич предположил, что его сына избивали в СИЗО. По его словам, на видео видно, что Роман запуган, а его лица загримировано.

«Это не его слова, он запуган и сильно волнуется. Думаю, что его били. На левой стороне как будто замазано гримом, нос в пудре (возможно, сломан) и левая сторона лица. Пачка даже не его сигарет», – сказал отец задержанного изданию The Insider.

Напомним, журналиста Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу сняли с самолета Ryanair, который был посажен в Минске по требованию аэронавигационной службы Беларуси. Данные действия белорусский властей привели к настоящему скандалу. Саммит ЕС запретил авиакомпаниям Беларуси летать в Евросоюз, а Украина прекращает авиасообщение со страной.

Самому Роману Протасевичу в Беларуси грозит смертная казнь, так как его подозревают в причастности к терроризму. Российский политик Владимир Жириновский заявил, что самолет Ryanair не стоило сажать в Минске ради ареста журналиста.