Латвийская авиакомпания AirBaltic решила не летать над Беларусью

Транспорт
11:03
20 497 просмотров
Латвийская авиакомпания AirBaltic решила не летать над Беларусью

Латвийская национальная авиакомпания AirBaltic приняла решение больше не влетать в воздушное пространство Беларуси.

Об этом заявил министр транспорта Латвии Талис Линкайтс. По его словам, данное решение принято в связи с инцидентом, произошедшим 23 мая с самолетом Ryanair, который пролетал над Беларусью.

Латвийский министр назвал инцидент с экстренной посадкой пассажирского самолета Ryanair «неординарной ситуацией», которая вызывает множество вопросов о безопасности полетов в воздушном пространстве Беларуси. Дело в том, что самолет посадили по требованию аэронавигационной службы Беларуси и под контролем белорусского истребителя якобы из-за сообщения о минировании. При этом взрывчатку не нашли, но задержали пассажира Романа Протасевича, которого власти Беларуси обвиняют в терроризме.

«Наша национальная авиакомпания AirBaltic непрерывно следит за ситуацией с безопасностью в воздушном пространстве разных стран. И уже приняла решение пока не использовать воздушное пространство Беларуси в своих полетах. Со своими рекомендациями выступит и Латвийское агентство гражданской авиации», – резюмировал Талис Линкайтс.

Министр также призвал пассажиров следить за ситуацией с полетами в Беларусь и из нее на сайте международного аэропорта Риги и на сайтах авиакомпаний, которые осуществляют эти перелеты.