В МВД опровергли информацию о критическом состоянии Романа Протасевича

События
08:46
41 360 просмотров
В МВД опровергли информацию о критическом состоянии Романа Протасевича

Журналист и блогер Роман Протасевич находится в Следственном изоляторе №1 в Минске.

Об этом в своем телеграм-канале сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова. При этом ранее появилась информация о нахождении Протасевича в больнице.

Чемоданова рассказала, что мать журналиста стала распространять слухи о его пребывании в одном из медучреждений Минска в критическом состоянии. Пресс-секретарь заявила, что данная информация ложная: Протасевич находится в Следственном изоляторе и не жаловался администрации учреждения на состояние здоровья.

После один из провластных телеграм-каналов опубликовал видео с Протасевичем, где тот рассказывает, что действительно находится в Следственном изоляторе и у него нет никаких проблем со здоровьем.

Также Протасевич сказал, что силовики к нему относятся корректно, а сам он сейчас дает признательные показания по делу об организации массовых беспорядков в Минске.

Напомним, Романа Протасевича задержали 23 мая в Национальном аэропорту Минска после принудительной посадки самолета Ryanair якобы из-за наличия бомбы на борту. Вместе с блогером была задержана и его девушка, гражданка России София Сапега. По некоторым данным, она сейчас находится на Окрестина. В чем ее подозревают – неизвестно.