Немецкий политик высказался об отравлении Навального

Политика
19:49
32 144 просмотра
Немецкий политик высказался об отравлении Навального

Российского политика Алексея Навального отравили нервно-паралитическим ядом из группы «Новичок» больше года назад. Лечение и восстановление он прошел в Германии, а после вернулся в Россию. Прямо в аэропорту его задержали, а после суда отправили в колонию.

Немецкий политик высказался о ситуации с Навальным и поведением правительство Германии в связи с этим. Запись его речи показали на YouTube-канале российского провластного журналиста Владимира Соловьева.

«Я могу немецкому правительству задать тот же самый вопрос, который я задавал немецкому министру иностранных дел. Вы что думаете, русские тупые что ли? Был отравлен критик правительства России. Критик, которого немецкое правительство по полной рекламирует.

Навального ведь до этого времени мало кто знал. И этого человека травят оружием массового поражения. Травят его ядом, который существует только в форме газов. И этот яд трудно поместить в твердое состояние. Но русские смогли это сделать. Затем они в аэропорту подмешали ему это в чай. И совершенно случайно была сделана подходящая фотография. Фотография Навального на которой он пьет этот чай. До и в самолете совершенно случайно были сделаны еще фотографии.

Мы желаем господину Навальному скорейшего выздоровления. Мы слышали, что его вытащили из комы и он уже выздоравливает. Насколько же российское правительство тупое, если предположить, что это было оно? Насколько же они тупы, что еще помогли Навальному добраться до Германии? И это вместо того, чтобы его где-нибудь спрятать в этой огромной стране. Это ведь полный абсурд!

И странно, что сразу нашли подходящий яд. Спросите ученых: чтобы что-то найти, нужно знать, что ты ищешь. Ну конечно нашли «Новичок». И сразу же все вспомнили о Скрипалях. Все очень просто. Бывшие служащие немецких секретных служб, а также бывший глава британской секретной службы мистер Олдман сказали, что нельзя делать преждевременных выводов и называть тех, кто якобы виноваты.

И к тому же они сказали, что у Навального в России было предостаточно врагов – и в Кремле, и за его пределами. Он же борец против коррупции, а не только против правительства. Но немецкое правительство и СМИ показывают сразу же в сторону Кремля. И вы требуете международного разбирательства и наказания. Суперидея! А почему вы тогда ни слова не сказали в случае с Хашогги. Да и с Китаем вы не прекращаете торговлю. Хотя Китай наказывает тысячи людей, лишая их жизни и пихает их в концлагеря. И это ни одну свинью даже не интересует! А ваш хороший друг Обама в свое время приказал лишить жизни 400 человек с помощью казни. А, кстати, Трамп только одного человека казнил. И Обама сделал это без какого-либо вердикта суда. Во всех этих случаях.

И если вы поступите так, как вы запланировали, и сократите общение с господином Лавровым, который через пару дней приезжает в Германию всего на один час. Тогда откройте учебник по дипломатии с первой по третью страницы.

Когда образовалась такая проблема, в такие времена нужно друг с другом общаться. Я бы на вашем месте все три дня подряд с ним общался. Если немецкое правительство реально хочет выяснить, что случилось, зачем тогда идти обходным путем? Почему бы тогда нам не послать России все материалы, которые они уже ждут несколько дней, чтобы и они начали расследование. Кстати, в России расследованиями еще занимается прокуратура, а не так как у нас – правительство. А наше правительство отказывается давать России любые доказательства и документы. И это факт.

Тот кто действительно хочет выяснить правду, тот бы уже начал сотрудничать с российскими органами и предоставил бы им все необходимое. И все это нужно делать напрямую, а не через международные препятствия. Мы ведь знаем, сколько времени это занимает. Это же не только в интересах России, это также и в интересах Германии. Но видимо на это всем полстью плевать», – заявил немецкий политик.

Стоит отметить, что многие обстоятельства произошедшего с Навальным уже удалось выяснить. ОЗХО официально подтвердила отравление Навального токсичным химикатом. Сам Навальный и его сторонники уверяют, что яд был нанесет на нижнее белье политика в гостинице, пока он был вне номера. При этом правоохранительные органы России до сих пор не вернули одежду, которая была на Навальном во время отравления, несмотря на многочисленные запросы об этом.

В России же уголовное дело об отравлении Навального так и не было заведено. При этом вся необходимая информация у правоохранительных органов была, так как само отравление произошло на территории России и первую помощь политику отказывали российские медики.

Евросоюз ввел точечные санкции против России из-за отравления Навального, а российская сторона приняла ответные меры. Самого политика задержали, когда он прибыл а российский аэропорт. В итоге Навального отправили в колонию на 2,8 года. Приговор возмутил даже осторожных предпринимателей и юристов.

После этого ЕС и США ввели санкции против российских чиновников из-за дела Навального. На протестах в России в поддержку Навального задержали почти 1800 человек. Однако политик до сих пор находится за решеткой, а его штаб и Фонд борьбы с коррупцией были распущены из-за признания их экстремистскими организациями.