В России на протестах в поддержку Навального задержали почти 1800 человек

Наши соседи
13:26
29 669 просмотров
В России на протестах в поддержку Навального задержали почти 1800 человек

о всей России вечером 21 апреля прошли акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией, который в скором времени могут признать экстремистской организацией.

Акции протеста не были санкционированы. По данным МВД России, они состоялись более чем в 20 городах страны. По данным ведомства, в Москве и Санкт-Петербурге на протесты вышли более 10 тысяч человек.

СМИ сообщали о применении со стороны силовиков в Санкт-Петербурге электрошокеров, а в Воронеже – слезоточивого газа.

Задержания начались еще до начала акций. По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», были задержаны более 1790 человек в 98 городах России.

1800

Наиболее массовые задержания были в Санкт-Петербурге. Там не менее 806 задержанных, из которых около 86 остались в отделениях полиции на ночь. В Уфе было задержано не менее 119 человек, в Казани – 67, Барнауле – 58, Воронеже – 56, Сочи – 53 и т.д.

В Москве задержали около 20 человек. При этом силовики перекрывали Манежную площадь и подход к зданию Госдумы. Среди протестующих в Москве были супруга политика Юлия и его брат Олег Навальный. Также в поддержку оппозиционера на улицы российской столицы вышли рэперы Noize MC, Влади, Оксимирон и Фейс.

1800