Алексея Навального перевели из колонии в больницу для осужденных

Политика
13:19
41 359 просмотров
Алексея Навального перевели из колонии в больницу для осужденных

Российского оппозиционного политика Алексея Навального, который отбывает наказание в исправительной колонии №2 во Владимирской области, перевели в областную больницу для осужденных.

Об этом сообщила Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). В конце марта Навальный объявил голодовку из-за того, что к нему отказали допускать гражданского врача, хотя в российском законодательстве есть соответствующая норма. Политик жаловался на боли в спине, переходящие в конечности, а также потерю чувствительности рук и ног. Он утверждал, что местный врач назначал ему только Ибупрофен, который никак не мог помочь с его проблемами со здоровьем.

В итоге после 20 дней голодовки Навального решили перевести в областную больницу для осужденных, которая расположена на территории исправительной колонии строгого режима №3.  При этом ФСИН называет состояние политика удовлетворительным. В больнице его будет ежедневно осматривать врач-терапевт. Также Навальному была назначена витаминная терапия с его же согласия.