Навального задержали в аэропорту после возвращения в Россию

Наши соседи
09:07
39 793 просмотра
Навального задержали в аэропорту после возвращения в Россию

Оппозиционный политик Алексей Навальный вечером 18 января вернулся в Россию из Германии после лечения от отравления нервно-паралитическим ядом из группы «Новичок».

Навальный сообщил о своем возвращении на родину еще 12 января. Он должен был прилететь на российском самолете «Победа» в аэропорт «Внуково» в 19:20. К этому времени сотни людей съехались в аэропорт, чтобы встретить политика. Самолет подлетел к аэропорту, но неожиданно развернулся и приземлился уже в «Шереметьево».

«Сели в Шереметьево. До последнего невозможно было поверить, что они боятся настолько. Но вот подтверждение», – написала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в Twitter.

Уже на паспортном контроле Навального встречали российские силовики. Они попросили пройти политика в отдел полиции.

«Я ничего не боюсь и вас призываю ничего не бояться», – заявил Навальный перед паспортным контролем.

Федеральная служба исполнения наказаний России заявила, что Навального задержали за многократные нарушения испытательного срока по условному наказанию. Его объявили в розыск еще 29 декабря. Политик будет находиться под стражей до решения суда, который определит ему меру пресечения.

Страны Евросоюза уже осудили арест Навального. Министерства иностранных дел Франции, Австрии и Италии призвали освободить политика. Также за его права заступились председатель Европейского совета Шарль Мишель, глава Европарламента Давил Сассоли и высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель.

Главные новости Бреста за неделю