bd302b274bd78caf

На Навального завели уголовное дело о мошенничестве

Политика
09:25
24 856 просмотров
На Навального завели уголовное дело о мошенничестве

Следственный комитет России завел уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере на оппозиционного политика Алексея Навального.

Ведомство утверждает, что Навальный, являясь фактическим руководителем нескольких некоммерческих организаций, среди которых и «Фонд борьбы с коррупцией», собрал более 588 млн рублей пожертвований, что составляет около 8 млн долларов. Эти деньги предназначались только на цели фондов.

Однако, по версии СК, Навальный совершил хищение, потратив более 356 млн российских рублей на личные нужды: покупку имущества и отдых за границей. Теперь политику грозит до 10 лет лишения свободы – это максимальное наказание по статье, которую ему вменяют.

Навальный не удивился заведению на него нового уголовного дела. В своем Инстаграме он написал, что его «пытаются посадить за то, что он не умер в самолете и искал своих убийц». Также политик в своем Твиттере написал: «Путин, похоже, просто бьется в истерике».

Сейчас Навальный в Германии проходит реабилитацию после отравления химическим оружием. Некоторые политологи считают, что российское правительство своими действиями показывает, что политику не стоит возвращаться в Россию. При этом сам Навальный неоднократно заявлял, что в любом случае вернется на родину после того, как полностью восстановится.

Главные новости Бреста за неделю