bd302b274bd78caf

Россия ответила на санкции ЕС из-за Навального

Наши соседи
13:47
26 275 просмотров
Россия ответила на санкции ЕС из-за Навального

Россия принимает ответные меры на санкции Европейского союза, введенные из-за отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

Напомним, Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что Навальный был отравлен нервнопаралитическим ядом из группы «Новичок» новой разработки. В связи с этим ЕС в октябре ввел санкции против шести российских чиновников.

Сейчас Россия в связи с этим приняла решение о расширении ответного списка представителей стран ЕС, который запрещен въезд на территорию РФ. В российском МИД назвали «категорически неприемлемым» принятие ЕС «незаконных ограничительных мер» в отношении ряда россиян «под предлогом их мнимой причастности к инциденту с Навальным».

В МИД заявили, что российским властям не были представлены доказательства по делу Навального. В ведомстве обвинили Совет ЕС в «конфронтационном политическом решении», под которое «произвольно верстались конкретные фамилии».

«В связи с вышеизложенным российской стороной на основе принципа взаимности принято решение о расширении ответного списка представителей стран – членов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. В него вошли те, кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности в рамках ЕС», – заявили в ведомстве.

В МИД России также отметили, что на «недружественные акции» западных стран и впредь будут давать «адекватный ответ».

Ранее Навальный заявил, что позвонил одному из своих предполагаемых отравителей и тот признался в содеянном.