bd302b274bd78caf

Навальный: я позвонил своему убийце, он признался

Политика
09:24
18 200 просмотров
Навальный: я позвонил своему убийце, он признался

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный на своем YouTube-канале выпустил видеоролик о продолжении расследования своего отравления. Он позвонил одному из предполагаемых отравителей, и тот признался.

Первое расследование ряда СМИ и команды Навального о его отравлении вышло 14 декабря. В нем оппозиционный политик заявил, что знает, кто пытался его убить. В видео были приведены различные доказательства того, что к делу причастно ФСБ России.

21 декабря Навальный опубликовал еще один видеоролик. На нем политик под видом работника ФСБ звонит одному из подозреваемых и расспрашивает об отравлении. Тот подтверждает, что операция по отравлению Навального действительно проводилась ФСБ, а также сообщает факты, которые ранее были неизвестны об отравлении.

Новое видео Навального произвело очередной фурор. Ролик за 18 часов набрал более 11,3 млн просмотров и 1,3 млн лайков. В ФСБ России назвали видео фейком:

«Размещенное А. Навальным в сети Интернет так называемое расследование о якобы предпринятых в отношении него действиях представляет собой спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб».

Напомним, Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии 20 августа и впал в кому. После его переправили на лечение в Германию, где врачи подтвердили отравление химическим оружием. После Организация по запрещению химического оружия провела проверку и заявила, что Навальный действительно был отравлен нервнопаралитическим ядом из группы «Новичок» новой разработки. В связи с этим Евросоюз ввел точечные санкции против России из-за отравления Навального, а сам политик обвинил Путина в причастности к своему отравлению.