В немецкой клинике подтвердили, что Навального отравили

Здоровье
09:26
19 186 просмотров
В немецкой клинике подтвердили, что Навального отравили

Российский оппозиционер Алексей Навальный находится в берлинской клинике «Шарите». Врачи считают, что он был отравлен.

Навальный до сих пор находится в искусственной коме. Угрозы жизни нет, но состояние довольно тяжелое. В ходе исследований было обнаружено отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Однако пока что установить точное вещество не удалось. Сейчас проводятся дополнительные исследования.

«Эффект токсина, а именно ингибирование холинэстеразы, в организме был доказан многочисленными тестами в независимых лабораториях», – сообщается в пресс-релизе клиники.

Врачи назначили Навальному антидот атропина. Пока что они не могут дать конкретный прогноз по состоянию политика. Выжить ему удастся, однако реабилитация может быть очень длительной. Врачи не исключают, что отравление может вызвать долгосрочные последствия, в особенности для нервной системы.

Навального госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу Омска утром 20 августа. Российские врачи заявили, что следов отравления в организме политика нет. Родственники и сторонники были с этим не согласны и требовали транспортировки в зарубежную клинику. Однако разрешение на транспортировку Навального дали только через два дня после его госпитализации.