image

Навальный высказался про Беларусь, Лукашенко и интеграцию (видео)

Политика
10:01
5 933 просмотра
Навальный высказался про Беларусь, Лукашенко и интеграцию (видео)

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный на Форуме Бориса Немцова в Варшаве высказался о Беларуси. В частности, разговор коснулся взаимоотношений России и Беларуси, интеграции и экономическом взаимодействии двух стран.

«Схема объединения России и Беларуси – это безусловно желаемый вариант для российской власти. Они мечтают о варианте, при котором транзит осуществится таким образом: Беларусь станет частью федеративного или конфедеративного государства, а Путин таким образом, как бы заново, на первый срок зайдет в новое государство», – высказал свое мнение Алексей Навальный.

Главным препятствием для объединения Беларуси и России оппозиционер назвал президента Беларуси:

«Лукашенко тоже не лыком шитый и он поопытней будет во всех таких интригах и вещах», – отметил Навальный.

По мнению Навального, Кремль будет учитывать тяжелую эконмическую ситуацию Беларуси и в целом ее небольшую экономику и играть именно на этом. Российская сторона будет пытаться продать белорусам идею: «Ребята, приходите к нам, зарплата будет в два раза больше».

«Мы увидим интересную и любопытную игру двух авторитарных лидеров. Кремль об объединении мечтает. Лукашенко – нет, но экономика есть экономика», – отметил оппозиционер.

По поводу взаимоотношений «прекрасной России будущего» и Беларуси Алексей Навальный также высказался однозначно:

«Я знаю, что само слово интеграция пугает, но в принципе нам не нужно ничего выдумывать в плане взаимоотношений России и Беларуси. Прекрасные отношения, международная торговля, все довольны и счастливы, просто не нужно делать ничего и все будет хорошо», – сказал Навальный.

Также оппозиционер высказался о субсидиях, которые Россия дает Беларуси:

«К субсидиям я отношусь негативно, потому что субсидии происходят за счет граждан Российской Федерации. Эта странная геополитическая игра. Если Беларусь нуждается в поддержке России, а она нуждается и это нормально, мы можем вполне себе ее поддерживать на каких-то нормальных, разумных приемлемых рыночных условиях», – отметил политик.