image

Навального «отравили». Трамп пообещал разобраться

Политика
09:46
5 817 просмотров
Навального «отравили». Трамп пообещал разобраться

Российский оппозиционер Алексей Навальный подозревает, что его отравили, когда он находился под арестом, сообщается на сайте политика.

Напомним, Алексея Навального задержали в прошлую среду, 24 июля, во время утренней пробежки. Причина ареста – призыв людей на несанкционированный митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которых не согласились регистрировать.

В доказательство своего отравления Навальный показал фотографию: на ней видно сильно опухшее лицо. Из под стражи его доставили в московскую больницу №64. При этом политик заявляет, что дело не в аллергической реакции:

«У меня никогда не было аллергии. Ни на еду, ни на пыльцу, ни на что другое. Могу лежать в стоге сена в мае месяце и есть лимоны, фаршированные всеми видами орехов. При этом, что такое аллергия я хорошо знаю. У жены она на распускающиеся почки растений», – пишет Алексей на своем сайте.

Политик рассказывает, что началось все на четвертый день ареста. В его камере еще 5 человек и все они едят одинаковую еду и живут одних и тех же бытовых условиях. На прогулке сокамерники Навального заметили, что у него красная шея. Немногим позже у него начинал гореть лоб и кожа вокруг глаз.

Политик решил, что все пройдет, но среди ночи он проснулся из-за усиления симптомов. Утром сокамерники испугались вида Навального. К нему вызвали фельдшера, которая и позвонила в скорую. Приехавшие врачи забрали Навального в больницу. Сильный отек лица начал сходить после того, как ему вкололи супрастин и преднизолон и поставили капельницу.

Сейчас Навальный находится в больнице. Врачи следят за его состоянием, а полиция у входа в палату следит за тем, чтобы к политику не попали его знакомые врачи и адвокат. При этом диагноз им не хотят сообщать якобы по причине врачебной тайны.

Сам Навальный пишет, что в медицине есть случаи, когда аллергия проявляется очень остро и внезапно. В камере это могло случить только от мыла, но проблема в том, что уже в больнице он пользуется тем же мылом, но хуже не становится. Поэтому политик предполагает, что его могли отравить. Местных полицейских он не подозревает, так как они сами были в шоке от его вида. Поэтому для выяснения всех обстоятельств представители Навального запросили видео с камер наблюдения. Это поможет отследить, кто и как мог отравить политика.

О деле с возможным отравлением Алексея Навального узнал даже президент США Дональд Трамп. Об инциденте у него спросили журналисты. Президент сказал, что он выяснит все детали истории:

«Я не знаю об этом, но выясню. Это для меня новость. Я слышал об этом вчера вечером», – сказал Дональд Трамп.