Леонид Волков объявил о закрытии сети штабов Навального по всей России

Наши соседи
13:05
28 227 просмотров
Леонид Волков объявил о закрытии сети штабов Навального по всей России

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков сообщил о роспуске штабов Алексея Навального по всей России.

Закрытие штабов Навального связано с тем, что прокуратура Москвы подала в суд иск о признании ФБК, Фонда защиты прав граждан и общественного движения «Штабы Навального» экстремистскими организациями. Прокуратура считает, что они занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации в России. По мнению ведомства, цель организаций – создание условий для изменения основ конституционного строя с использованием сценария цветной революции.

Если иск прокуратуры будет удовлетворен судом, что очень вероятно, то всех участников штабов и организаторов привлекут к уголовной ответственности. Кроме того, все жертвователи средств также будут наказываться за финансирование экстремистских организаций.

«Сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно: оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает. Не поможет никакой ребрендинг; мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация – только «эксперты» из следственного комитета будут решать, это другая организация или та же самая, и тут уж не надо быть экспертом, чтобы предугадать, что они решат. Увы, работать в таких условиях невозможно. Мы официально распускаем сеть штабов Навального», – сообщил Леонид Волков.

По словам Волкова, бывшие штабы Навального теперь станут самостоятельными политическими организациями, которые будут заниматься расследованиями, общественными кампаниями, выборами и митингами.

Главные новости Бреста за неделю