Лукашенко назвал фальсификацией информацию об отравлении Навального (видео)

Политика
15:30
15 516 просмотров
Лукашенко назвал фальсификацией информацию об отравлении Навального (видео)

Александр Лукашенко заявил, что информация об отравлении российского политика Алексея Навального является фальсификацией.

Лукашенко 3 сентября встретился с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Во время встречи президент Беларуси рассказал о том, что белорусская разведка выяснила подробности инцидента с Навальным.

«Я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему – Навальному – хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», – заявил глава Беларуси.

Лукашенко предположил, что для канцлера Германии Ангелы Меркель специалисты подготовили факты об отравлении Навального и, может быть, даже саму ее речь.

«Сделали они это – цитата: "Чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси". Я процитировал этот разговор. Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди», – сказал белорусский лидер.

Президент Беларуси пообещал передать собранные данные российским спецслужбам, чтобы те разобрались в ситуации.

«Одна тоже цитата: "Тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России". То есть они знают, что в России выборы, и надо перед этими выборами какую-то подсунуть пакость. Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль. Вот их лицо», – высказался Лукашенко.

Напомним, российский оппозиционер Алексей Навальный попал в больницу Омска с подозрением на токсическое отравление 20 августа. Позже российские врачи заявили, что не нашли следов отравления у политика. 22 августа Навального транспортировали в берлинскую клинику. Немецкие врачи сообщили, что нашли следы отравления в организме оппозиционера. Позже был назван яд, которым предположительно отравили Навального.