Лукашенко встретился с премьером России Мишустиным

Политика
14:02
12 162 просмотра
Лукашенко встретился с премьером России Мишустиным

Александр Лукашенко сегодня встречается с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Встреча проходит во Дворце независимости. Лукашенко отметил, что Минск и Москва значительно продвинулись в решении важных вопросов. За это президент Беларуси поблагодарил российскую сторону.

«Я очень благодарен вам за последние недели и может даже месяц-полтора, когда у нас идут интенсивные переговоры между правительствами. Мы договорились с Владимиром Владимировичем Путиным еще до выборов об этом», – сказал глава Беларуси.

Лукашенко встретился с премьером России Мишустиным

Мишустин подчеркнул, что Россия полностью поддерживает суверенитет и независимости Беларуси. По его словам, Союзное государство будет основано на независимости двух стран.  

«У нас по многим вопросам прогресс, в том числе по вопросу будущего Союзного государства, которое будет основано на абсолютно независимой позиции наших государств, но с соответствующими мероприятиями экономического характера, о которых мы договаривались», – пояснил российский премьер.

Лукашенко встретился с премьером России Мишустиным

Премьер-министр отметил, что в рамках Союзного государства обсуждается снятие барьеров в торговле, а также расширение сотрудничества в промышленности, энергетике, спорте, культуре и здравоохранении. В Беларусь приехали все ключевые министры, чтобы провести необходимые переговоры.

Лукашенко встретился с премьером России Мишустиным

Также Лукашенко высказался о ситуации вокруг Беларуси. По его мнению, страны НАТО совершают недружественные шаги.

«Вы видите, что происходит у нас. Мы видим, что происходит вокруг России. Мы вынуждены были отвечать, видя недружественные шаги со стороны блока НАТО у наших границ. А для этого все доказательства есть, как бы они ни оправдывались, – и переброска американских, других подразделений из глубины их натовской территории к границам Беларуси, особенно самолетов F-16», – заявил белорусский лидер.

После встречи Лукашенко и Мишустина пройдут переговоры делегаций Беларуси и России.