Трамп: вакцина от коронавируса появится в США к концу года

Наука
icon 10:40
icon 13 073 просмотра
Трамп: вакцина от коронавируса появится в США к концу года

Вакцина от коронавируса появится в США к концу 2020 года. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News.

«Мы вполне уверены, что у нас будет вакцина от коронавируса к концу года. Я просто хочу, чтобы была вакцина, которая помогает. Если это сделает другая страна, я сниму перед ними шляпу», – заявил американский лидер.

В начале эпидемии эксперты заявляли, что вакцина от коронавируса появится не ранее, чем через 18 месяцев. Однако позже стали появляться заявления о том, что вакцину могут создать к январю 2021 года.

В начале апреля в США заявили об успешном завершении доклинических испытаний вакцины против коронавируса. Уже сейчас в стране идут испытания на людях. Первая испытательница вакцины рассказала о своих ощущениях после ее применения. Также в США пытаются создать лекарство от коронавируса. Оно может быть готово уже к осени.

Сейчас специалисты со всего мира работают над лекарствами и вакцинами от коронавируса. В России сейчас идут испытания трех вакцин против Covid-19, а также эксперты разработали три лекарства от этого заболевания. Во Франции уже успешно испытали лекарство от коронавируса, в австралийские ученые нашли препарат, который способен подавить коронавирус за двое суток. В Китае также начались испытания вакцины на людях.