В США пообещали создать лекарство от коронавируса к началу осени

icon 10:40
icon 5 772 просмотра
В США пообещали создать лекарство от коронавируса к началу осени

Вице-президент США Майк Пенс на брифинге в Белом доме заявил, что лекарство от коронавируса американские специалисты могут создать уже в ближайшие полгода.

По словам вице-президента, многие фармацевтические компании уже начали работать над лекарством от коронавируса. Клинические испытания могут начаться уже в ближайшие 6 недель.

«Испытания по самой своей природе таковы, что, как нам объяснили эксперты, вакцина может еще не быть доступна до конца этого года или начала следующего. Однако лекарства, которые позволят улучшить состояние людей, которые были заражены коронавирусом, могут стать доступны буквально этим летом или в начале осени», – заявил Пенс.

В США пообещали создать лекарство от коронавируса к началу осениВице-президент США Майк Пенс

Вице-президент рассказал, что американские фармацевтические компании активно работают над созданием вакцины от нового коронавируса. Они даже сформировали консорциум для совместной работы и обмена информацией.

Ранее американские специалисты сообщили, что смогли вылечить пациента от коронавируса с помощью экспериментального препарата. В свою очередь китайские специалисты заявили, что уже создали вакцину против коронавируса.