Минздрав опроверг информацию о первой смерти от коронавируса в Беларуси

Здравоохранение
08:35
6 339 просмотров
Минздрав опроверг информацию о первой смерти от коронавируса в Беларуси

Вчера в новостном выпуске российский «Первый канал» сообщил о первой смерти от коронавируса в Беларуси. Минздрав отреагировал.

Сообщение звучало так: «первые смерти зафиксированы в США, Австралии, Таиланде, Белоруссии». Однако в нашей стране не было зарегистрировано ни одной смерти от коронавирусной инфекции. Информация является откровенным фейком. Минздрав поспешил сообщить об этом населению:

«Министерство здравоохранения Республики Беларусь отмечает, что данная информация в отношении Беларуси является ложью и не имеет ничего общего с действительностью».

Минздрав опроверг информацию о первой смерти от коронавируса в Беларуси

На сегодняшний день в Беларуси зафиксированы три пациента, у которых выделен «фрагмент РНК, вероятно, принадлежащий типу коронавируса COVID-19». При этом все эти люди чувствуют себя удовлетворительно. У них нет даже клинических симптомов инфекции, не говоря уже о тяжелых обострениях, которые могут привести к смерти. Все люди, которые контактировали с зараженными, находятся в карантине. У них также отсутствуют симптомы коронавируса.

Минздраву не понравилось ложное заявление о первой смерти от коронавируса в Беларуси. Ведомство попросило журналистов не распространять фейки:

«Министерство здравоохранения, Министерство иностранных дел и Министерство информации призывают журналистов быть ответственными и внимательными, а главное – перепроверять информацию, касающуюся такой болезненной для населения темы, как коронавирусная инфекция».

После заявления Минздрава «Первый канал» убрал информацию о первой смерти от коронавируса в Беларуси. Теперь сообщение звучит так: «первые смерти зафиксированы в Соединенных Штатах, Австралии, Таиланде».