В Беларуси будут проверять на коронавирус всех прибывающих из Италии, Ирана и Южной Кореи

icon 12:08
icon 8 719 просмотров
В Беларуси будут проверять на коронавирус всех прибывающих из Италии, Ирана и Южной Кореи

Эпидемия коронавируса давно вышла за пределы Китая. В связи с этим в Беларуси всех прибывающих из стран, где эпидемически неблагополучная ситуация, будут проверять на COVID-19.

Ранее по прибытии в страну проверяли лишь температуру, но ситуация становится все более опасной. Министерство здравоохранения Беларуси приняло решение проверять всех прибывающих из Ирана, Италии и Южной Кореи на коронавирус. Анализы у таких людей уже начали брать с 20 февраля. С помощью этого был зафиксирован первый случай завоза коронавируса в Беларусь. Иностранный студент, который прибыл из Ирана, оказался инфицирован.

Людей, которых необходимо проверить на коронавирус, становится в Беларуси все больше. Белорусов и иностранцев с подозрением на COVID-19 будут размещать не только в Минской инфекционной больнице, но и в терапевтическом корпусе Минской клинической больницы № 6. Кроме того, в некоторых областных медучреждениях также будут организованы пункты для пациентов с симптомами коронавируса.

По информации Минздрава, коронавирус зафиксирован уже в 49 странах мира. Наиболее плачевная ситуация в Китае, Южной Корее, Италии и Иране. По последним данным в Южной Корее насчитывается более 4,3 тысяч зараженных. В Италии зафиксировано более 1,6 тысяч случаев инфицирования. Из-за эпидемии даже был отменен знаменитый Венецианский карнавал. В Иране насчитывается 978 зараженных. Там от коронавируса скончалась 24-летняя профессиональная спортсменка.