В Брест вернулись китайские студенты после карантина

Здравоохранение
10:17
6 617 просмотров
В Брест вернулись китайские студенты после карантина

В Брест прибыли 17 китайских студентов. Они прошли карантин и только потом приступили к учебе.

С каникул из Китая вернулся еще 21 студент. Они еще проходят карантин в ОЗ «Минский областной центр медицинской реабилитации «Загорье». Также 21 иностранный студент остается в КНР, сообщает «Вечерний Брест».

Бояться заражения коронавирусом от китайских студентов не стоит. Перед тем как вернуться к обычной жизни, все они проходят карантин длительностью 14 дней. Брестской областной центр ГЭиОЗ сообщает, что именно такой срок является инкубационным периодом коронавируса, согласно сообщениям Всемирной организации здравоохранения.

Сообщения о том, что инкубационный период может достигать 27 дней, белорусские медики называют несостоятельными слухами, так как это единичные случаи на фоне более 80 тысяч зараженных. Чаще всего симптомы заболевания начинают проявляться уже через 3-5 дней после заражения.

На 10 пунктах пропуска в Беларусь ведет санитарно-карантинный контроль Брестский областной центр ГЭиОЗ. Сотрудники уже осмотрели более 283 тысяч человек, среди которых были и водители-дальнобойщики.

Также за недавнее время через государственную границу проследовали 11 граждан Китая и 373 человека из Италии. Так как Минздрав принял решение проверять на коронавирус всех прибывших из Италии, Ирана и Южной Кореи, все они сдали анализы. Результаты готовы уже на следующие сутки. Анализы 311 человек дали отрицательный результат. Результаты еще 73 человек еще не готовы.