Назван единственный способ остановить коронавирус

Здравоохранение
icon 09:14
icon 11 343 просмотра
Назван единственный способ остановить коронавирус

Ученые назвали единственное средство, которое сможет остановить пандемию.

Только массовая вакцинация сможет спасти человечество от коронавируса. Такое заявление сделали австралийские ученые из Университета Кертина в Перте.

Специалисты попытались выяснить, насколько организм самостоятельно может защититься от инфекции. Выяснилось, что человеку нужно практически три недели, чтобы организм смог выработать необходимое количество антител для победы над вирусом.

Однако даже в этом случае человеческий организм остается уязвимым. Уже через несколько месяцев человек, переболевший коронавирусом, может вновь подхватить вирус. При этом вырабатываемые антитела могут увеличить риск возникновения обострений и тяжелых осложнений.

Однако и эти данные ученых носят теоретический характер. Специалисты отмечают, что COVID-19 проявляет себя необычно. Например, ученые выяснили, что вирус может сохраняться в человеческом организме в «спящем» режиме. Кроме того, заболевание может протекать без каких-либо симптомов или проявляться в качестве герпеса.

Ученые считают, что выработка у человечества так называемого коллективного иммунитета маловероятна. Рассчитывать на естественный спад пандемии также не приходится.

Эксперты уверены, что единственная возможность остановить распространение коронавируса – массовая вакцинация человечества. Сейчас над созданием вакцины работают ученые со всего мира. В Китае приступают к испытанию препаратов на людях, а США первая испытательница вакцины уже рассказала о своем самочувствие. Также три вакцины разрабатывают в России.