Первый испытатель вакцины от коронавируса рассказала о своем самочувствии

Здравоохранение
icon 10:53
icon 11 164 просмотра
Первый испытатель вакцины от коронавируса рассказала о своем самочувствии

Первой в мире экспериментальную вакцину от коронавируса получила 44-летняя американка Дженнифер Халлер. Она поделилась своими ощущениями.

Женщина согласилась поучаствовать в испытаниях вакцины, чтобы помочь миру в борьбе с коронавирусом. По ее словам, экспериментальная вакцина очень похожа на обычную прививку от гриппа:

«В первый день у меня слегка повысилась температура. На второй день у меня сильно болела рука. Но на этом всё. После этого всё было в порядке», – рассказала Дженнифер Халлер.

Первый испытатель вакцины от коронавируса рассказала о своем самочувствии

В скором времени женщина должна получить вторую дозу вакцины. Под наблюдением врачей американка будет находиться на протяжении года. Она уверена, что в конце концов человечество создаст эффективную вакцину от коронавируса, сообщает РБК.

«Я смогу гордиться тем, что стала частью этого процесса», – сказала Халлер.

Клинические испытания вакцины от коронавируса проводит Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний в Сиэтле. Экспериментальный препарат проверят на 45 добровольцах. За каждый визит в клинику они получают по 100 долларов. Вакцина уже успешно прошла испытания на лабораторных животных.

Испытания вакцин от коронавируса на людях начинаются и в Китае. В России испытания вакцин пока что проводят на лабораторных животных.