Трамп рассказал, как уничтожить коронавирус за одну минуту

Новости в мире
icon 10:18
icon 9 756 просмотров
Трамп рассказал, как уничтожить коронавирус за одну минуту

Президент США Дональд Трамп назвал необычный способ уничтожения коронавируса.

В Белом доме состоялась пресс-конференция по вопросам борьбы с коронавирусом в США. На ней выступил заместитель министра внутренней безопасности США по науке и технологиям Уильям Брайан. Он рассказал, что коронавирус можно быстро уничтожить в воздухе и на любых поверхностях с помощью воздействия прямых солнечных лучей, высокой температуры и большой влажности. При этом температура воздуха должна быть не менее 21 градуса по Цельсию, а влажность – не менее 80%.

Трамп очень заинтересовался этой информацией и поручил провести дополнительные исследования.

«День ото дня мы все больше узнаем об этом противнике. Ученые из нашего министерства внутренней безопасности представили доклад, в котором говорится о том, как вирус ведет себя при разных температурах, климате, поверхностях. Исследования показали, что вирус лучше выживает в холодной и сухой среде и хуже – в теплой и влажной», – сказал Трамп на брифинге для журналистов.

Президент США предположил, что с помощью солнечного света можно даже вылечить пациентов с коронавирусом:

«При условии, что мы подвергаем тело мощному воздействию ультрафиолета или просто очень мощного света. Если вы можете доставить свет внутрь организма, через кожу или как-то еще, то это уничтожает его за минуту», – заявил американский лидер.

Какие именные данные лежат в основе размышлений Трампа – неизвестно. Ученые не заявляли широкой общественности о подобных способах лечения коронавируса.

Сейчас США занимают лидирующую позицию в мире по количеству случаев коронавируса и смертей от него. В стране зарегистрировано более 869 тысяч случаев COVID-19, а погибли уже более 42 тысяч человек. Ранее Трамп обвинил Всемирную организацию здравоохранения в некомпетентности, отказался оказывать финансовую поддержку организации и инициировал расследование против нее.