В России разработали три препарата против коронавируса

Здравоохранение
11:01
8 307 просмотров
В России разработали три препарата против коронавируса

В России создали три лекарственных препарата, которые потенциально могут быть использованы для лечения коронавирусной инфекции.

В разработке препаратов участвовали специалисты Российской академии наук. Новые лекарства заинтересовали Минздрав России. Ученые создали такие препараты:

  • Триазавирин. Это лекарство было создано еще несколько лет назад для лечения ротавирусных инфекций, однако специалисты считают, что он может быть эффективен и в борьбе с коронавирусом. В ближайшее время начнется тестирование препарата. Интересно, что ученые разработали особую форму его применения – ингаляционную.
  • Фортепрен. Этот препарат был создан на основе лекарства для лечения коронавирусных инфекций у животных. Новое средство уже прошло клинические испытания на людях. Сейчас его регистрируют.
  • Фавипиравир. Это противовирусное средство было создано японскими специалистами. Однако российские ученые разработали новую схему его синтеза. Вскоре начнутся испытания препарата.

Также в России предложили использовать для лечения COVID-19 препарат, созданный на основе противомалярийного мефлохина. Это средство было разработано Федеральным медико-биологическим агентством.

Кроме того, в России продолжают работать над созданием вакцин от нового коронавируса. Также представители Всемирной организации здравоохранения рассказали, что можно принимать для лечения COVID-19 уже сейчас.