image

Евросоюз намерен начать тотальную экономическую войну против России

Война
14:09
34 436 просмотров
Брюно Ле Мэр
Брюно Ле Мэр

Евросоюз разворачивает тотальную финансовую войну против России и будет стараться экономически подавить страну в ответ на начало военных действий в Украине.

Об этом объявил глава Министерства финансов Франции Брюно Ле Мэр. По его словам, вводимые ЕС санкции в отношении России должны будут полностью разрушить экономику страны.

«Мы хотим атаковать сердце российской системы, мы нацелены на Владимира Путина, мы нацелены на олигархов, но мы также нацелены на всю российскую экономику, и российский народ тоже заплатит за последствия», – сказал глава Минфина Франции.

Ле Мэр назвал санкции «чрезвычайно эффективным» инструментом и привел в пример резкое падение курса рубля. При этом он признает, что ограничительные меры против России могут оказать негативное влияние на экономику стран ЕС, но в союзе «готовы заплатить эту цену». По его словам, больше всего пострадает именно российская сторона.

«США и Европа вместе образуют самый могущественный экономический блок на планете. Мы вызовем крушение российской экономики», – подчеркнул Ле Мэр.

Стоит отметить, что в ответ на начало военной операции в Украине ЕС уже ввел ряд серьезных санкций в отношении России. Также Евросоюз закрыл свое воздушное пространство для российских самолетов, а Россия в качестве ответа закрыла свое небо для самолетов из 36 стран. Также ЕС ввел санкции против российского Центробанка. 

Были и другие серьезные изменения. Российский и белорусский рубли рухнули по отношению к иностранным валютам. В России повысили ключевую ставку с 9,5% до 20% годовых, а в Беларуси – до 12%. Путин обязал продавать 80% валютной выручки внешнеторговых контрактов. Российскую нефть не берут без скидки, а зарубежные компании продолжают уходить из страны.

В итоге Александр Лукашенко заявил, что Запад введением серьезных санкций подталкивает Россию к третьей мировой войне.