image

Власти Евросоюза решили запретить RT

Политика
21:16
517 просмотров

Телеканал Russia Today (RT) не сможет больше продолжать вещание на территории Евросоюза, одновременно с этим будет заблокирована и работа агентства новостей Sputnik и их «дочек». Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Еще один беспрецедентный шаг — мы запретим в ЕС кремлевскую медиамашину. Государственные Russia Today и Sputnik, а также их дочерние компании больше не смогут распространять свою ложь», — заявила она.

«Для этого мы разрабатываем инструменты, чтобы прекратить распространение их токсичной и вредоносной дезинформации в Европе», — заявила фон дер Ляйен.

«Мы предлагаем Евросоюзу не останавливаться на полумерах, а запретить сразу интернет», — заявили «РИА Новости» в пресс-службе Sputnik.

В свою очередь, главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что персонал попавших под запрет в ЕС медиа сокращать не будут.

«В связи с запретом вещания РТ и «Спутник» в ЕС официально заявляю, что ни в одной стране ни один человек, верой и правдой работавший и продолжающий работать у нас, не будет сокращен», — написала Симоньян на своей странице в сети Twitter.

В декабре 2021 года немецкий медиарегулятор Medienanstalt Berlin-Brandenburg начал расследование в отношении телеканала RT по подозрению в нарушении правил вещания на территории Германии. Канал вещал в 33 европейских странах благодаря лицензии, полученной в Сербии. Регулятор решил, что для вещания в ФРГ телеканалы должны иметь немецкую лицензию. В итоге 2 февраля вещание RT DE Productions на территории Германии было запрещено. В ответ российские власти лишили аккредитации журналистов Deutsche Welle, корпункт этого медиа в Москве был закрыт.

23 февраля премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обратился к медиарегулятору Ofcom с просьбой пересмотреть решение о выдаче RT лицензии на вещание. Вслед за этим финский телекоммуникационный оператор Elisa решил убрать из пакета программ телеканал RT в знак «поддержки Украины», а затем вещание RT приостановил австралийский спутниковый оператор Foxtel.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра