Летчиков разбившегося в Барановичах самолета похоронят в Лиде и Полоцке

События
10:00
24 314 просмотров
Летчиков разбившегося в Барановичах самолета похоронят в Лиде и Полоцке

Двух военных пилотов – 34-летнего майора Андрея Ничипорчика и 23-летнего лейтенанта Никиту Куконенко – будут хоронить 21 мая.

Напомним, военный самолет Як-130 потерпел крушение 19 мая в Барановичах из-за технической неисправности. Уже появились первые данные расшифровки черных ящиков. Они говорят о том, что пилоты до последнего момента героически отводили судно от жилых домов.

С погибшими летчиками в четверг попрощались на военном аэродроме Барановичах. Сегодня утром тела должны были доставить в Лиду, так как они относились к Лидской штурмовой авиабазе. Там прощание с ними пройдет с 9 до 11 утра. Майора Андрея Ничипорчика похоронят в Лиде, а лейтенанта Никиту Куконенко – в Полоцке.

По страшной иронии судьбы, экипаж выполнял тренировочный полет, чтобы на 150-летие Барановичей почтить память погибшего летчика Владимира Карвата. 25 лет назад он ценой собственной жизни спас людей. В итоге два летчика совершили такой же подвиг, что и герой Беларуси Владимир Карват. Празднование Дня города в Барановичах отменили.

Что именно стало причиной трагедии – еще предстоит выяснить. Следственный комитет уже завел уголовное дело по факту нарушения правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.