Лукашенко выразил соболезнования семьям погибших в Барановичах летчиков

Политика
20:23
31 134 просмотра
Лукашенко выразил соболезнования семьям погибших в Барановичах летчиков

Александр Лукашенко выразил свои глубокие соболезнования семьям летчиков, погибших сегодня при крушении самолета в Барановичах.

В своем соболезновании Лукашенко подчеркнул, что майор Андрей Ничипорчик и лейтенант Никита Куконенко проявили беспримерное мужество и предотвратили многочисленные жертвы, когда ценой своей жизни отводили падающий самолет от жилых домов.

«Сегодня мы все скорбим. Мы потеряли героев, которые поставили жизнь своих соотечественников выше собственной», – звучит заявление белорусского лидера.

Лукашенко отметил, что нет слов, которые смогли бы утешить родных и близких погибших и смягчить горечь утраты.

«Но есть память, которая вместе с этой болью и бесконечной благодарностью за подвиг навсегда останется в наших сердцах», – подчеркнул глава Беларуси.

Напомним, трагедия произошла сегодня днем в Барановичах. Военный самолет Як-130 рухнул между двумя жилыми домами в частном секторе. Летчики катапультировались слишком поздно и разбились. По предварительной версии, крушение произошло из-за технической неисправности самолета. По факту произошедшего было заведено уголовное дело.

В связи с произошедшим в Барановичах было отменено празднование 150-летия города. Оно должно было состояться 21-22 мая. По неподтвержденной информации, разбившийся экипаж самолета проводил учебный полет и выполнял различные маневры именно в рамках подготовки к празднованию 150-летия Барановичей. Сейчас в городе можно почтить память погибших в храме Жен-Мироносиц (бульвар Хейнола, 5).