СК завел уголовное дело по факту крушения самолета в Барановичах

Происшествия
19:16
21 809 просмотров
СК завел уголовное дело по факту крушения самолета в Барановичах

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело в связи с крушением военного самолета в Барановичах.

Напомним, днем 19 мая военный самолет Як-130 рухнул в частном секторе Барановичей между двумя жилыми людьми. Два летчика катапультировались, но все равно погибли. Местные жители не пострадали.

На место крушения самолета экстренно прибыла следственно-оперативная группа вместе с судмедэкспертами. Им пришлось ждать разрешения на допуск к работе, после чего они начали осмотр места происшествия с использованием возможностей передвижной криминалистический лаборатории. Также в Барановичи отправились специалисты УСК по Брестской области и центрального аппарата СК.

В итоге главное следственное управление СК завело уголовное дело по ч.2 ст. 465 УК РБ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц». Есть ли уже подозреваемые по делу – не уточняется.

На месте крушения до сих пор работает следственно-оперативная группа. Специалисты СК фиксируют следовую картину и допрашивают очевидцев для установления всех обстоятельств трагедии. Работу координирует первый заместитель председателя СК Олег Шандарович.