В Барановичах разбился военный самолет: два летчика погибли

Происшествия
13:41
40 757 просмотров
В Барановичах разбился военный самолет: два летчика погибли

Военный самолет Лидской штурмовой авиабазы Як-130 разбился сегодня, 19 мая, в Барановичах.

Данную информацию подтвердило Министерство обороны. По сообщению ведомства, экипаж самолета выполнял учебно-тренировочного полет. По неподтвержденной информации, летчики готовились к празднованию Дня города и должны были выполнить различные маневры.

Самолет взлетел с аэродрома по направлению в Восточный микрорайон. Во время полета была обнаружена техническая неисправность.

«Проявив мужество и героизм, пилоты стремились увести самолет от населенного пункта.  Убедившись, что траектория падения самолета находится вне жилых домов, летчики катапультировались», – сообщили в Минобороны.

К сожалению, оба летчика, хоть и успели катапультироваться, погибли. Их парашюты раскрылись недостаточно из-за слишком низкой высоты. Летчики катапультировались слишком поздно, желая увести самолет от зданий.

Известно, что полет выполняли командир звена учебно-боевой эскадрильи 116-й шаб майор Андрей Ничипорчик и лейтенант Никита Куканенко – летчик звена учебно-боевой эскадрильи на Як-130 116-й шаб.

Министерство обороны выразило соболезнования всем родным и близким погибших. В ведомстве пообещали оказать необходимую помощь семьям летчиков.

Крушение самолета произошло в частном секторе в районе улиц Розы Люксембург и Фестивальной. Судно упало между двумя двухэтажными жилыми домами. На одном из них виднеется парашют. Никто на земле не пострадал.

Минобороны утверждает, что никаких разрушений нет. Однако очевидцы говорят об обратном. Они сообщают, что осколки самолета разлетелись на 100 метров от падения самолета и повредили фасады зданий и окна.

Сейчас сотрудники МЧС ликвидируют последствия крушения, а к месту прибывают военные. Также в Барановичи направилась комиссия Минобороны с заместителем министра обороны по вооружению.