Лукашенко поручил КГБ разобраться с «неправильным» мнением о крушении самолета в Барановичах

Политика
16:21
29 746 просмотров
Лукашенко поручил КГБ разобраться с «неправильным» мнением о крушении самолета в Барановичах

Александр Лукашенко 20 мая высказался о «неправильной» реакции на вчерашнюю трагедию в Барановичах и потребовал разобраться с «интернет-мерзавцами».

Напомним, военные самолет Як-130 потерпел крушение в Барановичах 19 мая. Два пилота отводили его от зданий до самого падения и погибли.

Лукашенко поблагодарил всех тех, кто высказал соболезнования семьям погибших летчиков, и попросил оказать необходимую помощь и всяческую поддержку родным и близким. Наталья Кочанова должна проследить за тем, чтобы семьи погибших не остались обиженными в данной ситуации.

Также Лукашенко обратил внимание на то, что были люди, которые «неправильно» реагировали на сложившуюся ситуацию.

«К сожалению, как вы заметили, есть у нас и другие люди. Их иначе как мерзавцами не назовешь. Вчера наши средства массовой информации озвучили некоторых из них, постились они, как обычно, на своих этих страницах и так далее», – рассказал белорусский лидер.

Что именно плохого писали в интернете о трагедии – не уточняется. Однако Лукашенко потребовал найти тех, кто оставлял негативные комментарии к новости о крушении самолета.

«Я попрошу: передайте председателю КГБ – подключитесь и по максимуму установите этих мерзавцев и доложите. Вы поймите, если случится не дай бог беда в стране, говоря языком прошедшей Великой Отечественной войны, это – будущие полицаи, которые будут жечь, убивать, не жалея никого. Мы их должны знать в лицо. Я говорю это откровенно, чтобы в нашем обществе понимали – это мерзавцы», – высказался глава страны.

Ранее Лукашенко потребовал оперативно реагировать на запросы населения.