Лукашенко потребовал оперативно реагировать на запросы населения

Политика
15:54
32 348 просмотров
Лукашенко потребовал оперативно реагировать на запросы населения

Александр Лукашенко 20 мая провел совещание по вопросам социально-экономического и общественно-политического развития Минска.

Сначала насущные проблемы должны были рассматривать кулуарно. Однако Лукашенко принял решение о том, что главы администраций районов Минска должны также быть в курсе ситуации. По его мнению, без них будет трудно решить проблемные вопросы.

Лукашенко отметил, его отношение к столице и подходы к управлению ею отличаются от подходов к другим регионам страны. По его словам, процессы в Минске протекают быстрее и чувствуются острее.

«Поэтому в наших действиях мы должны опережать запросы населения или, по крайней мере, оперативно реагировать на них. А если есть какие-то негативные моменты, то заблаговременно предупреждать их», – сказал белорусский лидер.

Сейчас Лукашенко не видит подобного предупреждения проблем. По его словам, время и ситуация, складывающая в стране, а особенно в Минске, не дает поводов для расслаблений.

«Только в Минске! Все эти события последнего времени – это Минск… Что людей волнует больше всего? Что мы можем предпринять, чтобы не давать почвы для того, чтобы в очередной раз раскачивать ситуацию в стране? Это немаловажный вопрос», – заявил глава Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что в Минске проживает немало пенсионеров, учителей, врачей, работников культуры и соцслужб. По его словам, не все они оказались на высоте в ходе последних событий.

«Многие, конечно, уже поняли, куда нас вели и куда нас склоняли. Но это спустя полгода. Но осталось немало. Я только что о подобных мерзавцах говорил», – высказался руководитель страны.

После речь зашла о состоянии экономики Минска. Лукашенко потребовал, чтобы главы администраций и председатель горисполкома не разделяли предприятия на свои и чужие. По его мнению, они должны находить способы координировать свою работу с республиканскими органами управления по всем предприятиям.

Лукашенко обратил внимание на то, что по итогам четырех месяцев 2021 года экономика Минска перестала падать и начала постепенно расти. Рост валового регионального продукта достиг 1,5%, а средняя зарплата в марте составила почти 2 тысячи рублей.

Также Лукашенко потребовал чрезмерно не застраивать Минск, в котором уже болел 2 млн жителей. По его словам, из-за излишнего перенаселения в столице возникает множество проблем – пробки, переизбыток рабочей силы, загрязнение города и стягивание людей со всех уголков страны.