Токаев снял Назарбаева с поста главы Совбеза из-за протестов

Политика
16:42
46 102 просмотра
Токаев снял Назарбаева с поста главы Совбеза из-за протестов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев снял своего предшественника Нурсултана Назарбаева с поста главы Совета безопасности.

Об этом Токаев заявил в своем обращении. Он сообщил, что теперь лично займет пост председателя Совбеза.

«Как президент я обязан защищать безопасность и спокойствие наших граждан, заботиться о целостности Казахстана. Принятые мною меры нацелены на благосостояние многонационального Казахстана. Но эти меры пока недостаточны… Потому как глава государства и с сегодняшнего дня председатель Совета Безопасности намерен действовать максимально жестко. Это вопрос безопасности наших граждан, которые обращаются со многими просьбами ко мне защитить их жизнь и жизнь семей. Это вопрос безопасности нашего государства. Уверен, народ меня поддержит», – заявил глава Казахстана.

Токаев обратил внимание на «высокую организованность хулиганских элементов». По его мнению, это говорит о «тщательно продуманном плане действий заговорщиков, которые мотивированы финансово».

Также Токаев опроверг слухи о том, что бежал из страны. Он заверил, что будет оставаться в столице, так как это его «конституционная обязанность – быть вместе с народом». Глава Казахстана верит, что стране удастся преодолеть «эту черную полосу в истории» и выйти из нее сильной.

Напомним, в Казахстане начались протесты, которые переросли в беспорядки и стычки с полицией. Митингующие взяли штурмом здание мэрии Алма-Аты, а также захватили резиденцию президента в городе. Токаев отправил правительство в отставку и ввел режим чрезвычайного положения.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр