Протестующие взяли штурмом здание мэрии в Алма-Ате

Политика
12:26
42 165 просмотров
Протестующие взяли штурмом здание мэрии в Алма-Ате

Ситуация в Казахстане продолжает накаляться. Одно из зданий городской администрации захвачено.

Протесты в Алма-Ате продолжились сегодня утром несмотря на введение чрезвычайного положения. Около 10 тысяч человек прорвали полицейские кордоны и вышли на площадь Республики.

Протестующие начали штурмовать здание местной мэрии. В итоге они смогли ворваться внутрь и захватить его. Митингующие перестали реагировать на светошумовые гранаты и подошли вплотную к стенам здания администрации.

При этом полицейские попытались помешать штурму, но не смогли сдержать протестующих, которые были вооружены арматурами, палками и щитами. Они окружили здание мэрии и стали отбирать оружие у силовиков.

Сейчас протестующие находятся в здании мэрии. В нем выбиты окна и двери. Через некоторое время загорелся фасад здания на первом этаже. Также протестующие захватили спецтехнику полиции и устроили марш по городу.

Напомним, акции протеста в Казахстане начались в начале года. Митинги и стычки с полицией продолжаются и сейчас, в том числе в других городах страны. Президент Токаев уже отправил правительство в отставку, но это никак не улучшило ситуацию.