Россия высылает пятерых польских дипломатов

Политика
12:58
17 351 просмотр
Посольство Польши в Москве
Посольство Польши в Москве

Посла Польши в Москве Кшиштофа Краевского 23 апреля вызвали в Министерство иностранных дел России, выразили решительный протест и сообщили о высылке пятерых польских дипломатов из страны.

Об этом сообщает пресс-службы МИД России. Протест был выражен в связи с объявлением троих сотрудников российского посольства в Польше персонами нон грата. В МИД считают, что высылка дипломатов была необоснованной и для этого Польша использовала «абсурдный предлог выражения солидарности с США, голословно утверждающими о причастности РФ к неким кибератакам на территории своей страны».

«Это стало очередным подтверждением того, что Варшава сознательно реализует курс на дальнейшую деградацию и разрушение наших двусторонних отношений. Стараниями польских властей на протяжении последних лет контакты с Россией были фактически заморожены, развернута позорная война с советскими памятниками, осуществляются попытки торпедирования российских энергетических проектов, проводится широкомасштабная антироссийская информационная кампания, фальсифицируется история, бесконечно продлеваются антироссийские санкции Запада», – звучит заявление российского МИД.

В качестве ответных мер на действия Польши МИД России объявило персонами нон грата пятерых сотрудников польского посольства в Москве. Они должны покинуть российскую территорию до 15 мая.

Ранее сообщалось, что Словакия вслед за Чехией высылает трех российских дипломатов.

Главные новости Бреста за неделю