Познер раскритиковал Лукашенко

Общество
icon 16:00
icon 14 027 просмотров
Познер раскритиковал Лукашенко

Известный российский телеведущий Владимир Познер раскритиковал поведение президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Мне кажется, то, как ведет себя президент Беларуси господин Лукашенко, просто ни в какие ворота не лезет. Мне кажется, что его взгляды, высказанные по поводу коронавируса, абсолютно, мягко говоря, ошибочны», – высказался Познер в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

При этом сам Лукашенко кардинально не поменял своего мнения относительно коронавируса. Сегодня он заявил о своей уверенности в том, что Беларусь избрала верную стратегию для борьбы с эпидемией.

Однако российский телеведущий возмущен не только позицией Лукашенко относительно коронавируса, но и высылкой журналистов «Первого канала» из Беларуси. Российская съемочная группа сняла ролик о ситуации с коронавирусом в Беларуси, после чего белорусский МИД лишил журналистов аккредитации. Познер уверен, что к этому имеет отношение Лукашенко:

«И я полагаю, что это распоряжение о том, чтобы эту группу выслать, – это уже его личное распоряжение. Больше никто на это бы не решился в Беларуси без него, – это чистейшее безобразие, это цензура, это стремление, так или иначе, заткнуть рот СМИ», – высказался Познер.

В свою очередь телеканал «Беларусь 1» заявил, что сюжет «Первого канала» заполнен фейками, а сам телеканал «пробивает дно». Однако не все в Беларуси выступили против российских журналистов. Экс-депутат Анна Канопацкая поддержала съемочную группу «Первого канала».

Ранее Лукашенко также раскритиковал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, а президент Молдовы Игорь Додон наоборот заступился за белорусского лидера.