Лукашенко уверен, что в Беларуси победят коронавирус с божьей помощью

Здравоохранение
icon 12:48
icon 16 490 просмотров
Лукашенко уверен, что в Беларуси победят коронавирус с божьей помощью

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен в правильности выбранной стратегии по борьбе с коронавирусом.

Лукашенко сегодня, 8 мая, принял участие в церемонии закладки капсул с землей с мест воинской славы в храме-памятнике в честь Всех Святых. Во время общения с участниками мероприятия он высказался о ситуации с коронавирусом в Беларуси. Президент уверен, что белорусы смогут победить эпидемию, в том числе и с божьей помощью:

«Думаю, Господь поможет преодолеть по всей стране эти несчастье и напасть», – цитирует слова белорусского лидера БЕЛТА.

Президент отметил вклад белорусов в защиту самих себя и борьбу с вирусом. По словам президента, точечный метод борьбы с эпидемией был выбран из-за хорошего уровня медицины в стране:

«Мы избрали свой путь. И я убежден сегодня, что мы поступили правильно. Мы не ввели чрезвычайное положение. Мы всегда смотрели за здравоохранением, не отдали его в частные руки. Да, нам непросто было. Мы небогатая страна, нам это дорого обходилось. Но зато это сторицей вернется», – заявил глава Беларуси.

Лукашенко акцентировал внимание на том, что сейчас самое главное – спасение жизней:

«Мы должны бороться за каждого человека, и мы умеем это делать. Если мы и дальше будем идти этим путем, мы обязательно через месяц забудем про коронавирус», – уверен президент.

Накануне Лукашенко дал новый совет по профилактике коронавируса, а также рассказал, если в Беларуси детские смерти от COVID-19.