Экс-депутат Анна Канопацкая поддержала журналистов российского «Первого канала»

СМИ
icon 13:35
icon 16 115 просмотров
Экс-депутат Анна Канопацкая поддержала журналистов российского «Первого канала»

Экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая поддержала лишенных аккредитации журналистов российского «Первого канала».

МИД Беларуси лишил аккредитации российских журналистов «Первого канала» после того, как в эфир вышел сюжет о коронавирусе в нашей стране. Журналисты утверждали, что ситуация в Беларуси плачевная, а власти ее замалчивают.

Канопацкая выступила в поддержку журналистов. По ее мнению, лишение аккредитации говорит о потере самообладания белорусской властью.

«Лишение аккредитации российского Первого канала – яркое тому подтверждение. Именно ради предотвращения подобной церберной практики я как депутат два года боролась за отмену аккредитаций и иных поправок в Закон РБ "О средствах массовой информации". Террор и дискредитация неугодных СМИ  это визитная карточка белорусской власти», – написала в Facebook экс-депутат.

Также Канопацкая отметила профессионализм российских журналистов и напомнила о предстоящих президентских выборах в Беларуси.

«Всегда стояла и буду стоять за СВОБОДУ СЛОВА! Выражая свою поддержку российским журналистам-телевизионщикам, всегда профессионально делающим свою работу, напоминаю, что сейчас у нас все самое интересное только начинается. В ближайшие дни должна быть объявлена дата президентских выборов. Однако дата эта, в силу отсутствия подтверждения легитимности у нынешнего состава Палаты представителей, может так и остаться просто ничего не значащей календарной датой», – написала Канопацкая.

В прошлом году вокруг Канопацкой разгорелся скандал после того, как она предложила законодательно защитить Лукашенко после его ухода с поста президента. Законопроект о гарантиях бывшему президенту не приняли к рассмотрению. Сама Канопацкая намерена участвовать в президентских выборах в 2020 году.