Канопацкая намерена стать единым кандидатом в президенты от оппозиции

icon 13:02
icon 5 874 просмотра
Канопацкая намерена стать единым кандидатом в президенты от оппозиции

Анна Канопацкая заявила о своем участии в праймериз единого кандидата в президенты от оппозиции.

Об этом бывший депутат Палаты представителей заявила на своей странице Facebook. Процедура праймериз предполагает собой выбор единого кандидата в президенты от оппозиционно настроенных сил. Претендент должен выдвинуться от партии или собрать 200 подписей.

Анна Канопацкая намерена выдвигаться путем сбора подписей. Ранее она состояла в Объединенной гражданской партии, однако в прошлом году ее исключили за «неоднократные нарушения» устава партии, из-за «утраты доверия» и потери «связи с партией».

По словам Канопацкой, команда для участия в выборах уже формируется. Экс-депутат использует наработки кампании «Вперед, Беларусь», созданной ей в 2017 году.

«Я в принципе поддерживаю идею объединения оппозиции самой широкой коалицией, с одной стороны, с другой стороны, считаю, что выдвижение от объединенной оппозиции одного единственного кандидата делает ситуацию безальтернативной и существенно облегчает задачу действующей власти. Я планирую использовать площадку праймериз для дальнейшей работы с оппозиционными лидерами и гражданским обществом», – рассказала Канопацкая.

Анна Канопацкая уже опубликовала свою предвыборную программу «За десятимиллионную Беларусь». Ее основные пункты:

  • независимости Беларуси;
  • свобода граждан;
  • реформа экономики;
  • увеличение рождаемости.

Ранее Анна Канопацкая привлекла к себе внимание законопроектом «О гарантиях президенту Республики Беларусь, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Общество документ восприняло неоднозначно, а Палата представителей отказалась рассматривать проект закона в связи с истечением срока полномочий созыва.