Путин заявил, что дворец под Геленджиком ему и его близким не принадлежит

Наши соседи
16:13
27 440 просмотров
Путин заявил, что дворец под Геленджиком ему и его близким не принадлежит

Президент России Владимир Путин прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией российского оппозиционного политика Алексея Навального о дворце под Геленджиком.

Путин 25 января провел онлайн-встречу с студентами российских вузов. Один из участников встречи спросил, действительно ли дворец принадлежит президенту. Путин рассказал, что само расследование не смотрел из-за «отсутствия свободного времени для просмотра такой информации», однако он изучил видеоподборки, которые ему принесли помощники. По словам российского президента, все, что было показано в расследовании, ложь.

«Сразу хочу отметить, ничего, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда!», – заявил президент России.

Путин отметил, что при строительстве такого дворцы должны были остаться какие-либо документы – финансовые или по оформлению земельных участков. Он назвал все показанное в фильме компиляцией и монтажом, а также процитировал фразу из «Двенадцати стульев»:

«Скучно, девочки, ну хоть чего-нибудь там придумали бы еще», – сказал Путин.

Российский президент подчеркнул, что в фильме действительно есть его знакомые, друзья и родственники, но также там появлялись и люди, которых он «вообще в глаза не видел». В фильме его заинтересовало только одно – виноделие, так как «это хороший и благородный вид деятельности». Путин пояснил, что сам бы с удовольствием занялся бы виноделием в качестве советника или юриста. А вот бизнес его не интересует, в отличие от коллег-президентов Дональда Трампа и Петра Порошенко.

Напомним, ФБК 19 января опубликовал расследование о дворце площадью почти 18 тысяч квадратных метров и стоимостью минимум 100 млн российских рублей. В фильме утверждается, что роскошное здание принадлежит Путину. За шесть дней ролик посмотрели 86 млн пользователей. Он собрал 4 млн лайков и 1,4 млн комментариев. Фильм стал самым популярным расследованием Навального.

На протесты, которые прошли в России 23 января за освобождение Навального, некоторые люди приходили с ершиками, так как в расследовании упоминался туалетный ершик стоимостью 700 евро. Также некоторые протестующие скандировали «аквадискотека» – одно из развлечений во дворце. При этом не все поверили в то, что роскошное здание принадлежит Путину, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал расследование чушью.