Фильм про «дворец Путина» стал самым популярным расследованием Навального

Политика
09:30
37 730 просмотров
Фильм про «дворец Путина» стал самым популярным расследованием Навального

Фильм «Дворец для Путина. История самой большой взятки» опередил по популярности расследование «Он вам не Димон» о экс-президенте России Дмитрии Медведеве.

Фонд борьбы с коррупцией, который возглавляет российский оппозиционный политик Алексей Навальный, опубликовал 19 января расследование о роскошном дворце, который якобы принадлежит президенту России Владимиру Путину. Двухчасовой фильм за двое суток набрал более 53 млн просмотров. На ролике уже 3,1 млн лайков и 1,1 млн комментариев.

Таким образом ролик стал самым просматриваемым в истории YouTube-канала Навального. Фильм про «дворец Путина» обогнал расследование «Он вам не Димон», которое вышло три года назад. Сейчас на видео о Медведеве 38,9 млн просмотров, 1,2 млн лайков и 125 тысяч комментариев.

Стоит отметить, что в день выхода расследование о «дворце Путина» стало самым просматриваемым не только среди русскоязычной аудитории, но и во всех сегментах YouTube по данным аналитической компании BloggerBase. К 20 января расследование вышло на первые места в трендах многих стран. В восьми странах фильм находится на первом месте в трендах, а еще в 15 – вышел в топ-10.

Фильм про «дворец Путина» стал самым популярным расследованием Навального

Напомним, в фильме рассказывается о дворце под Геленджиком площадью 18 тысяч квадратных метров, который якобы принадлежит Путину. Минимальная стоимость дворца составляет 100 млн российских рублей. В нем есть большой бассейн, СПА-зона, массажный и косметологический кабинеты, аквадискотека, казино, театр, кальянная с выдвижным шестом, читальня, музыкальная гостиная, комната для грязи, а также пятиэтажный подземный ледовый дворец. Мебель в дворце крайне дорогая – диваны за 2 млн российских рублей и столик со встроенным баром почти за 4 млн российских рублей. В расследовании также подробно раскрывается коррупционная схема, с помощью которой Путин якобы смог построить этот шикарный дворец.

В Кремле резко отреагировали на выход расследования. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал видео чушью и компиляцией.

Главные новости Бреста за неделю