Песков назвал чушью видео Навального о «дворце Путина» с 22 млн просмотров

Политика
15:01
29 657 просмотров
Песков назвал чушью видео Навального о «дворце Путина» с 22 млн просмотров

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал расследование российского оппозиционера Алексея Навального о роскошном дворце под Геленджиком, который якобы принадлежит Владимиру Путину.

Песков назвал чушью все публикации о «дворце» Путина. Он пояснил, что в Кремле уже ознакомились с расследованием Навального. По мнению пресс-секретаря, подобные материалы выпускают для получения средств от граждан жульническими способами.

«В конце этого чудесного материала указаны номера счетов с просьбой перечислять туда деньги. Мне кажется, что это, наверное, главная задача подобных материалов, таких псевдорасследований, это и есть главный лохотрон», – заявил Песков 20 января.

Пресс-секретарь призвал граждан подумать 10 раз перед тем, как переводить деньги «таким жуликам, потому что способы изъятия денег у населения у этих жуликов постоянно совершенствуются».

Песков заявил, что в Кремле давно знали о подготовке информационных атак на Путина. По его словам, они продолжатся. Пресс-секретарь уверяет, что дворец стоимостью в 100 млрд российских рублей не принадлежит Путину.

«В данном случае президенту вменяется то, чего не существует. Вся собственность президента России декларируется ежегодно, изложена в публикуемой ежегодной декларации», – заявил представитель Кремля.

Пресс-секретарь считает, что в расследовании Навального не представлено ничего нового. Также он назвал абсолютно голословным утверждение, что данный дворец охраняет Федеральная служба охраны.

«Это чистая чушь и компиляция, ничего другого там нет», – подытожил Песков.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального 19 января опубликовал расследование, в котором рассказывается об огромном дворце с собственным ледовым дворцом, театром, казино, аквадискотекой и множеством других помещений. Оппозиционер утверждает, что все эти богатства принадлежат лично Путину. Также приводится коррупционная схема, с помощью которой по версии Навального российский президент смог обзавестись этими богатствами. Расследование за 22 часа набрало 22 млн просмотров. На видео уже 1,9 млн лайков и 625 тысяч комментариев.