В Беларуси выявлено 8 773 случая коронавируса

Здравоохранение
icon 16:27
icon 13 948 просмотров
В Беларуси выявлено 8 773 случая коронавируса

Число случаев коронавируса в Беларуси приблизилось к 9 тысячам.

По данным на 24 апреля, в Беларуси выявлено 8 773 случая коронавируса. Только за последние сутки был зарегистрирован 751 новый зараженный. 

Минздрав называет ситуацию контролируемой. По словам ведомства, в Беларуси с помощью противоэпидемических мер удается избежать лавинообразного роста заболеваемости.

Всех людей, попавших в группу риска, изолируют. В стране уже изолировано более 30,5 тысяч контактов первого и второго уровней. Медицинское наблюдение за половиной из них уже прекращено, так как 14-дневный срок самоизоляции истек. По словам Минздрава, именно такие эпидемиологические расследования и изоляция контактных лиц позволили избежать сотни новых случаев заражения.

По регионам коронавирус распределен неравномерно. Самая спокойная обстановка в Брестской области, самая напряженная – в Минске:

  • Брестская область – 339 случаев;
  • Гродненская область – 347 случаев;
  • Могилёвская область – 396 случаев;
  • Гомельская область – 460 случаев;
  • Минская область – 1 206 случаев;
  • Витебская область – 1 935 случаев;
  • Минск – 4 090 случаев.

В Беларуси от коронавируса уже вылечили 1 120 пациентов. За минувшие сутки отрицательный анализ на Covid-19 получили 128 человек, у которых ранее он был положительным.

За минувшие сутки скончались 3 пациента с коронавирусом. Общее число смертей в Беларуси достигло 63. По словам Минздрава, у всех погибших были хронические заболевания. Тех пациентов, у которых коронавирус протекает в тяжелой форме начали лечить с помощью плазмы с антителами. Уже 8 человек удалось спасти с помощью 25 доноров, переболевших коронавирусом.

Минздрав делает уклон в борьбе с коронавирусом на проведение массового тестирования. Уже выполнено более 130 тысяч тестов. Только за последние сутки в лабораториях страны провели 8 281 тест. По числу проведенных тестов Беларусь занимает лидирующие позиции в СНГ, а по распространенности тестирования на миллион человек наша страна опережает Польшу, Южную Корею, Нидерланды, Украину и другие страны.  

Учитывая, что в 85% случаев коронавирус протекает бессимптомно, Минздрав поставил себе задачу выявлять максимальное количество инфицированных. Для этого начали внедрение экспресс-тестов. В ближайшие дни в Беларусь поступит 100 тысяч тестов для выявления иммуноглобулинов и оценки постинфекционного иммунитета. Минздрав уверен, что увеличение тестирования повлечет за собой увеличение числа выявленных случаев коронавируса и тех, кто уже перенес заболевание.