Лукашенко отчитал медиков: зашла, заразилась, понесла заразу в общество (видео)

Здравоохранение
icon 09:44
icon 6 542 просмотра
Лукашенко отчитал медиков: зашла, заразилась, понесла заразу в общество (видео)

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал белорусских медиков соблюдать все меры предосторожности при работе с зараженными коронавирусом.

Лукашенко 23 апреля собрал все правительство страны во Дворце Независимости и провел совещание на темы коронавируса и экономики. По словам президента, одним из насущных вопросов остается заболеваемость медиков коронавирусом:

«Разберитесь, как лечат людей в больницах с точки зрения безопасности медицинского персонала. Меня информируют до сих пор, что "Ай, ладно, сейчас я тут зайду, там чего-то сделаю" – зашла, заразилась, понесла заразу в общество», – возмутился белорусский лидер.  

Лукашенко отметил, что ему до сих пор сообщают о случаях несоблюдения мер безопасности со стороны медицинского персонала. Он потребовал избавиться от таких происшествий:

«Не должно быть расхлябанности. Соберитесь там, где нужно собраться. И тогда мы пройдем ровно, спокойно – так, как сегодня идет эта заболеваемость», – сказал глава Беларуси.

По данным Минздрава на 17 апреля, в Беларуси коронавирусом заразились 419 медиков. Однако число случаев инфицирования среди медицинского персонала могло уже вырасти, так как прошло достаточно много времени. При этом Минздрав не сообщал более свежей информации по числу случаев коронавируса среди белорусских медиков.

Общее число случаев коронавируса в Беларуси перевалило за 8 тысяч.