В Беларуси более 30 тысяч контактов первого уровня по коронавирусу

Здравоохранение
icon 16:23
icon 12 502 просмотра
В Беларуси более 30 тысяч контактов первого уровня по коронавирусу

В Беларуси с момента обнаружения первого инфицированного коронавирусом зарегистрировано около 30,5 тысяч контактов первого уровня.

Об этом сообщила БЕЛТА заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан. Люди, которые попали в число контактов первого и второго уровня, должны соблюдать 14-дневную самоизоляцию. У некоторых из них за этот период обнаружили коронавирус, другие оказались здоровы, третьи еще находятся под наблюдением медиков.

За соблюдением режима самоизоляции следят специалисты и правоохранители. Только за вчерашний день они навестили около 23,7 тысяч человек.

«Выявлено 701 нарушение мер самоизоляции. Людей не нашли дома. Информация была направлена в РУВД, прокуратуру. Нашей службой в отношении семи лиц начат административный процесс. В отношении двух он уже проведен», – рассказала Инна Карабан.

С нарушителями провели беседы и назначили им штрафы в пределах двух базовых величин (54 рубля). Однако штрафы могут быть и гораздо серьезнее – до 30 базовых величин (810 рублей). Те люди, которые уже понесли наказание за нарушение самоизоляции, больше не допускали таких ошибок.