Гендиректор ВОЗ позвонил Лукашенко

Здравоохранение
icon 16:35
icon 12 182 просмотра
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус

Лукашенко поговорил с гендиректором ВОЗ по телефону о ситуации с коронавирусом в Беларуси.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус позвонил президенту Беларуси Александру Лукашенко сегодня, 12 мая. Глава ВОЗ хотел обсудить с белорусским лидером борьбу с коронавирусом в нашей стране.  

Глава ВОЗ поинтересовался у Лукашенко, как обстоит ситуация с коронавирусом в Беларуси и какая помощь нужна от организации. Он отметил, что такая помощь может быть оказана при необходимости.

Президент рассказал о белорусской стратегии и тактике борьбы с коронавирусом, а также о работе системы здравоохранения. Лукашенко признался Гебрейесусу, что сейчас беспокойство вызывают пневмонии. Именно их лечению уделяется наибольшее внимание медиков. Белорусский лидер акцентировал внимание на том, что главная задача в Беларуси – это сохранение жизни всех заболевших. Медики борются за каждую жизнь, чтобы не допустить скачка смертности.

Гебрейесус поблагодарил Лукашенко и правительство Беларуси за глубокую вовлеченность в борьбу с коронавирусом. Также глава ВОЗ отметил, что нет устоявшихся правил противостояния эпидемии, единого рецепта борьбы не существует. Поэтому каждая страна должна использовать свои методы, которые определяются исходя из обстановки в регионе.

Также Гебрейесус и Лукашенко поговорили о миссии ВОЗ, которая побывала в Беларуси в апреле. Белорусский лидер поблагодарил организацию за приезд независимых экспертов. В ответ руководитель ВОЗ поблагодарил президента за прием специалистов и созданные условия для работы.

Гебрейесус отметил, что ВОЗ намерена и дальше поддерживать Беларусь. Лукашенко пригласил главу организации посетить нашу страну. Он согласился побывать в Беларуси после окончания пандемии.

Также Лукашенко сегодня назвал ситуацию с коронавирусом в Беларуси терпимой и заявил, что медики отвечают головой за уровень смертности. На сегодняшний день число инфицированных в нашей стране приблизилось к 25 тысячам.