Еще одна миссия ВОЗ может приехать в Беларусь

Здравоохранение
icon 16:23
icon 9 560 просмотров
Еще одна миссия ВОЗ может приехать в Беларусь

В Беларусь может прибыть еще одна миссия Всемирной организации здравоохранения.

Об этом заявил министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник. Он не исключает, что независимые эксперты ВОЗ могут еще раз приехать в нашу страну для оценки ситуации с коронавирусом, сообщает БЕЛТА.

По словам главы Минздрава, очередная миссия ВОЗ может прибыть в Беларусь «по мере развития ситуации, если будет потребность». Пока что неизвестно, когда независимые эксперты вновь прибудут в нашу страну и состоится ли их визит вообще.

Владимир Караник отметил, что Минздрав тесно сотрудничает с ВОЗ и выполняет рекомендации организации относительно информирования населения о ситуации в стране:

«Сейчас мы постоянно находимся на связи. Каких-то недопониманий и проблем с ВОЗ у нас нет. Статистику мы регулярно публикуем. Но хотели бы, чтобы население услышало наши рекомендации о возможных рисках и правилах поведения», – рассказал министр здравоохранения.

Первую миссию ВОЗ в Беларусь пригласили по инициативе Александра Лукашенко. До президента дошла информация о недоверии белорусов официальной статистике Минздрава относительно коронавируса. Независимые эксперты были приглашены в нашу страну для того, чтобы опровергнуть слухи о фальсификации статистики по коронавирусу. Миссия прибыла в Беларусь 7 апреля. Вчера ВОЗ опубликовала рекомендации для нашей страны по итогам визита независимых экспертов.