Кочанова: в Беларуси не фальсифицируют статистику по коронавирусу (видео)

Здравоохранение
icon 10:57
icon 12 689 просмотров
Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова
Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова

В Беларуси нет фальсификации данных по COVID-19. Такое заявление сделала председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова в эфире телеканала СТВ.

Наталья Кочанова встречалась с независимыми экспертами Всемирной организации здравоохранения, которые прибыли в Беларусь для оценки ситуации с коронавирусом. Миссия ВОЗ была приглашена в нашу страну по поручению президента, чтобы развеять слухи о фальсификации статистики по коронавирусу. Кочанова заверила иностранных специалистов в правдивости белорусской статистики по COVID-19:

«Я вам скажу, что никакой фальсификации в цифрах абсолютно нет. Эти цифры есть и у нас, полностью ситуацией владеет президент нашей страны. Потому что каждое утро он собирает эти сведения, и мы обсуждаем эти вопросы, видим, какая динамика», – заявила Кочанова.

По данным на утро 12 апреля, в Беларуси было зафиксировано 2578 случаев коронавируса. Погибли 26 человек, выздоровели – 203. При этом случаев инфицирования будет намного больше. По словам главы Минздрава Владимира Караника, пик заболеваемости придется на конец апреля – начало мая.