Зараженных коронавирусом в Брестской области больше, чем сообщил Минздрав

Здравоохранение
16:30
14 976 просмотров
Зараженных коронавирусом в Брестской области больше, чем сообщил Минздрав

Официальные данные по числу зараженных коронавирусом в Брестской области отличаются от цифр Минздрава.

В сегодняшней сводке Минздрава по коронавирусу сообщалось, что в Брестской области зафиксировано только 17 случаев заражения коронавирусом. Однако еще вчера Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сообщал о 28 инфицированных в области.

Сегодня же председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис рассказал журналистам «СБ» о числе инфицированных на 9 апреля:

«Сегодня 222 человека под наблюдением в стационарах, главным образом в инфекционном отделении Брестской областной клинической больницы. Коронавирус подтвержден у 41 человека из них, больше всего в Лунинецком районе – 26, в Бресте – 6», – огласил свежую статистику Анатолий Лис.

Что спровоцировало разницу в цифрах Минздрава и официальных представителей Брестской области – неизвестно. Пока что никаких разъяснений по этому поводу не было.

Стоит отметить, что Анатолий Лис назвал ситуацию в Брестской области контролируемой. По его словам, резких всплесков заболеваемости не зафиксировано. Единственная проблема – нехватка медицинских масок. Медикам их хватает, а вот простым гражданам – нет. По подсчетам фармацевтов, на область необходимо 250 тысяч масок ежедневно. Сейчас этот вопрос решается. Уже десятки брестских предприятий присоединились к пошиву масок.